当店紹介
当店は明治42年創業。
出汁にこだわりを持ち、【味】【価格】【量】いずれも満足して頂き、
多くのお客様に愛されています。
店前に駐車場を12台分確保し、ご来店をお待ちしています。
出前の注文も承っております。
こだわり
【とちぎ地産地消認定の店】
当店では「お客様の食の安全」を第一と考え、厳選した食材を使用しております。
そば粉
しょうゆ
鰹節
みりん
栃木県産・北海道産をブレンド、外殻を抜いた『丸抜き一本びき』
小豆島産『うす塩しょうゆ 塩分20%OFF』
かつお本節、宗田節、さば節を自家で削っています。
自分の眼で確かめ、その上でより良い物を仕入れています。
最高級みりん『九重桜』
以上の物を吟味し、ひとつひとつ手間をかけ、愛情をこめて作っています。
【食彩認定の店】
米
にら
ねぎ
舞 茸
栃木で一番おいしいコシヒカリ。
生産量日本一。
白くやわらかな食感。
香り 甘味 豊かな。
香り豊かな、良い歯ごたえ。
高根沢産
鹿沼産